今夜はだまこ餅。
- 2017.11.08 Wednesday
- 11:06
マヒナ昨日のレッスン頑張ったね ?起きたばっかだけどもう寝るね?
マヒちゃん最初から真面目にやるから疲れるんだよーーーーーっ、アイちゃんなんか叱られそうになってからじゃないとちゃんとやらないよ!
朝から新米でだまこ餅を作ったのでシスターズの朝食におすそ分け。
調理方法はきりたんぽと同じだけど、棒状にして表面を焼くきりたんぽと違って、だまこは団子型で(基本的には)焼かない。
炊きたてご飯をちょっと潰して、丸めて塩水に1回くぐらせる(私はね)
鶏ガラのダシの残りをていねーいに骨をのぞいて。
これは夜のご飯にトッピングだ。
こんなことがやりたくて買ったパンのクッション。
マヒちゃん何やらされてるのーーーっ??
え?だってきども褒めてくれるし??
だぁかぁらぁーー、マヒちゃんてば真面目すぎるんだよーーーーーっ。
真面目だとさぁ成果に結びつくかもだけどーーー、真面目すぎちゃうと空回りして、損することになるんだよーーーっ。
そぅかもしれないね?
「理不尽なことばかり〜溢れるこの世界で〜〜♪」ってナオトの曲を歌ってみるね?