あっちゅうま。
- 2019.06.07 Friday
- 23:28
ガネはサツマイモなどを千切りにしたものを揚げたもの。
すし、っていうけど、炊き込みご飯のおにぎりみたいだし...
もっと謎なのはあくまき。味がない?何かかけるのかも。
その土地の食材にこだわったメニューを朝食ブッフェで味わえるって面白いね。
デブちんのルーツであるところの島津邸。ほんとかよ。
予報通りの土砂降りで車から降りることもできずパス(笑)
いいんだ、私のルーツじゃねーし。
焼酎の仕込みに使われるのと同じ水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」も汲んだ...
もう呑むか...笑
ま、私は運転があるんでノンアルですが。
かんぱーーーーい(棒読み)
そして高速をひた走り、宮崎空港内「おもてなし夢かぐら」へ。
吉田類も訪れていたらしく色紙が貼ってあった。
左より「月のダークラガー」「太陽のダークラガー」(共にひでじビール)
「アンバー」「ピルスナー」(霧島ビール)
やっとありつけた...
これなんの刺身だーーーーーー?
答え
チョウザメ。
なんか濃い二日間だったなぁ。また絶対来るぜ宮崎!
マヒナも食べてみたかったね?
マヒナ、ブーゲンビリア似合ってるよ!(刺身の横に付いてたやつだけど)
そぉ?
アイナは疲れたのか自らクレートにイン。