思えば少し調子づいていた。
- 2018.04.08 Sunday
- 23:47
約束していたランもこの体調では...
残念ながらお断りさせてもらいました、ごめん、チャママ、ふぉんさん。
4日間の夜のマスターズ練、長野旅行、入学式、そして仕事が続き、「わたしってば全然疲れないし、不死身(オーバー)なんでは?」ぐらいに思っていたけれど、喉のイガイガからあーーーーっという間に絶不調に。
処方されたポララミンだと思うけれど効きすぎで24時間中、20時間は寝ているんでは?ぐらいな感じ。
この方たちはポララミンが効いているわけではありません...
で、突然なんだけどわたしは炊飯器を捨てるよ!(キッパリ)←そして誰に言っているのか?
大潟村のおいちいお米も全然美味しく炊けなくなった炊飯器、これはもう...
捨てる捨てるって言いながら捨ててないソファはやっぱりダラダラするのに必要だし、これまた捨てる捨てるって言いながら捨ててない水切りかごは大きさを半分のモノに代えただけだけど...
炊飯器は捨てる!そして買わない!
よって圧力鍋でいつも同じように炊けるよう練習してみた。
おもりが回って1分くらいしてから止めたのがコレ。
おこげがついてるけどおこげの鍋を毎日洗うのはいやなので、次回はおもりが回ったらすぐ止めてみよう!
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しっかり完全回復させてね♪
とか言いながら炊飯器捨ててるのね( ̄▽ ̄;)
ムリしないで〜(^_^;)
ちなみに私も炊飯器は持ってません!!
炊飯器のない人みっけ!笑
私も前はダッチオーブンで炊いたりしてたよ←キャンプかよ!
じゃ土鍋派?ストウブとか無水鍋派?
お弁当があるからあまりご飯に焦げがつくのもどうかと思って…
でも絶対キッチンはすっきりするよねぇー
何てことない文化鍋です〜(^_^;)
使わない時はしまえるし、スッキリ間違いない!
なるほ。
でもって炊き上がったらおひつに入れるとか?(まさか?)
どーにもこーにも焦げができてしょうがないのよ。
文化なべだとどぅ?
慣れちゃうとこげないよ♪
おひつも無いけど(^^;残ったゴハンは冷めたらタッパーで冷凍かな〜
さすが野生!←褒めてるよ!
慣れる前に心折れてヨドバシ行っちゃったよ。
ヨドバシ楽しいねぇ...
炊いたら即冷凍がいいんだね、きっと!