舌の根の乾かぬうち。
- 2018.04.10 Tuesday
- 15:25
ワンダーシェフ「魔法の1分料理」(高圧鍋)でレシピ通りに炊いてみる。浸水はしない。
おもりがシュッシュと回る前に焦げた匂いが...
多分これ、パッキンがイカれてきた予感。
たまたまあった肝吸いのもとで朝から肝吸い茶漬け。まずそうでしょ(爆)
ワンダーシェフ「あなたとわたしの圧力魔法鍋」(高圧鍋)の方はまだパッキンはイカれてないと思うので...
こっちはこっちのレシピで炊飯。同じく浸水なし。
2合でコレ。んーーーーー。焦げ部分はあってもいいけどこんなにはいらないかも。
焦げを作ることなく炊飯はできるようになるのか???
ワンダーシェフのお客様相談室の女性の方、親切に色々教えてくださりありがとうオリゴ糖。
パッキンは注文完了。
マヒちゃん、なんかいい匂いするよーーーーーっ行ってみよーよー
ねーねー何してんの?
日向ぼっこ!だね?
炊きたてだよ、お食べ!
おこげうまうま〜〜〜
ねーーーーーっ
炊飯器は買わない!と声を大にして言ったのに...
もう欲しいものが出てきちゃった。
コレ、炊飯器じゃないからいいよね?いいよね?←誰に許可を乞うているのか?
この記事のトラックバックURL
トラックバック
カカクヤス西〇で買ったお安い圧力鍋
オコゲもそれほどできずに炊けてます
電気圧力鍋・・・いいなぁ
魅力的だなぁと私も思います。
だって、炊飯器じゃないもん!
どうやっても焦げばっかりだし、焦げ鍋洗ってたら心折れちゃったので...
そしてトレママが背中を押してくれたので(笑)電気圧力鍋買いましたーーー。
多分炊飯にしか使わないよ(爆)
炊きたての焦げならまだ食べられるけれどうちはお弁当があるからさぁ。
カカクヤス西〇ではペットシーツを買いまーす!!クリームチーズとか。