世界にひとつだけの〜♪
- 2015.06.30 Tuesday
- 10:06
おねぇの好きなモンスターインクのランドールのキャラクターグッズは少ない、いわんや服をや。
ゲットしたはいいが形が気に入らないらしい…
短いスカートでいいというので…
チョキチョキ。
今は便利なものがあっていい。
朝作ってもらってもう着ていくの?
こどもみたーーーーいっ。
にほんブログ村
きどでも出来るよ?
- 2015.06.29 Monday
- 17:39
これなら簡単!
あんず潰して半量の砂糖を入れラップはせず500wのレンジで5分チンの後、冷蔵庫で冷やすだけ。
やっぱ少しアレンジした方が美味しそうじゃない?私食べないけどさ。
まぁ、失敗はないと思うよ…
作ってる間ずーっといい匂いするね?
にほんブログ村
ふぉんさん&でぶちんオメ。
- 2015.06.28 Sunday
- 18:31
夕べはおねぇがライブにつき不在で…
焼き鳥屋からのーーー
インド料理屋っていうはしご酒。
空はこんなにたかくて気持ちいいのに〜〜〜
熱燗飲み過ぎでプチ二日酔いだよーん
困ったもんだね?
お散歩はしてくれたからいいよ!
なので!
もう料理らしい料理はつくらないよ!(作れないともいう)
いつもはできない昼酒を楽しんどくれ、誕生日のでぶちんよ!
そして…
ふぉんさん、お誕生日おめでとうございます!!!
くじら刺しとか蒸し野菜とか沢山もらったからマヒナはもー寝るよ?
パー子!サンクス!
にほんブログ村
生放送からのぅーー。
- 2015.06.26 Friday
- 10:14
きゃーーー!
ナオちゃんがマヒナ指差して「君じゃな〜きゃダメなんだ〜♪」って言ってるぅ。
いいなー、きどは今夜フォーラムにナオちゃんに会いにいくんだって。
ナオトもいいが勉強もしたほうがいい。
わざマシン起動!
え?
マヒナが覚える訳ないよね?
にほんブログ村
チアシーダー、ぷっ。
- 2015.06.25 Thursday
- 18:51
豚肉とラムの半分半分を包丁でたたいてひき肉に。(一部ひき肉になっていませんが)
添付のたれも入れて味付け。
チアシードブームに踊らされてますがなにか?
ゆでたらベンツュルとか言うウイグル式の水餃子になりそうだが面倒なので蒸す。
シルクロードなお味になるんだろうか?
しーらないっ。
とにかくマヒナのチアシードはオーガニックの方にしてよね。
にほんブログ村
冷やしてみマヒナ。
- 2015.06.24 Wednesday
- 16:43
調子にのって摂取しているチアシード。
でぶちんが「エボラの感染者の出てるボリビアの種、よく生で喰えるな」というので…
考えてみたらちょっと怖くなる。
そんな会話をしてた矢先、ドイツ駐在オーガニック奥様よりチアシードなどをいただく。
よし、これを生食(っての?)にしてボリビアのは加熱してみるか!
チアシードに含まれてるオメガ3は熱に強いらしいし。
パー子からもらったブリオッシュ風パンのこな。これに混ぜて焼いちまえ!
バターたっぷりで焼くからこそのブリオッシュなのにバターがないのでココナツオイルを(爆)
案外いいのでは???
パー子サンクス。
パン焼けたし、お散歩だね。
でもちょっとまだ暑かったかも…
な訳で冷やしてみマヒナ!!にほんブログ村
まれを超えた日(うそ)
- 2015.06.23 Tuesday
- 17:18
マヒナまたダラダラしてねんねしてたでしょ!
寝てないもん。マヒナ寝てないよ、ホントだよ。
顔つぶれてるよ。
バレた?
ドライマンゴーはホエイで戻すと早くもどるって昨日テレビで見たので蜂蜜もまぜてちょっと放置。
あ、ホエイじゃない、これヨーグルトそのまま使っちゃった。ま、いっか。
別のボールにはバターやら粉やら(在庫有る分)砂糖やらを。
よってすべて適当。
だいじょうぶぅ?
ケーキの型を出すのが面倒なのでグリルピザプレートを。
オーブンペーパーを落ち着かせるためにのせたココナッツオイルも混ぜてみた。
全部まぜまぜ。
ドロドロ〜〜〜ん。
と、ここでベーキングパウダーを入れるのを忘れたことに気づくが時おそし。ま、いっか。
これでちゃんとしたケーキが出来るくらいならまれなんかとっとと能登に帰ってケーキ屋を出したほうがいい…
コンロの弱火でちょっと焼いたあと、魚やきグリルの弱火でも6分くらい。
奇跡が起こった(オーバー)
ちゃんとケーキだし。
まれよ、もう店だしていいぞぅ!
変なものは入れてないからちょっとどーぞ!
女子はやっぱスイーツでしょ♪
にほんブログ村